fbpx

Política de Privacidade

 Política de Privacidade e Proteção de Dados – LOOQBOX



Nós, da LOOQBOX (Looqbox Informática LTDA.), inscrita no CNPJ sob o nº 23.828.633/0001-98, com escritório comercial na Alameda Vicente Pinzon, nº 54, Vila Olímpia, CEP 04547-130, São Paulo/SP, somos uma empresa atuante no mercado de Business Intelligence viabilizando a navegação ágil e descomplicada por diferentes níveis de dados e informações para nossos clientes. 


A utilização de dados e informações faz parte do nosso DNA e acreditamos no poder que sua análise pode gerar nas relações econômicas e sociais, porém, desde que realizada de forma adequada, balanceada e transparente. Por isso, nos preocupamos com o tratamento dos dados pessoais e a integridade dos registros eletrônicos de nossos clientes, parceiros e demais titulares que têm seus dados processados em nosso site (https://www.looqbox.com/


Assim, buscamos apresentar, de forma simples, clara e objetiva, quais dados pessoais são coletados, para qual finalidade, como são armazenados e com quem podem ser compartilhados, por meio desta Política de Privacidade e Proteção de Dados (“Política”), elaborada com base nas diretrizes da Lei Federal nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”). 


De qualquer forma, caso você ainda tenha alguma dúvida, sugestão ou queira exercer algum dos seus direitos como Titular, por favor, entre em contato conosco através do endereço de e-mail: juridico@looqbox.com.br


Pronto? Então, vamos lá! 


Para facilitar a navegação, indicamos abaixo como nossa Política está organizada:


  1. Principais termos e definições relacionados ao tema “Privacidade e Proteção de dados pessoais”.

  2. A quem se aplica esta Política?

  3. Quais são os possíveis papéis da LOOQBOX no tratamento de dados pessoais?

  4. Quais dados pessoais são coletados em nosso site e para quais finalidades? 

  5. A LOOQBOX coleta e/ou faz tratamento de dados pessoais sensíveis?

  6. Com quem os dados pessoais são compartilhados? 

  7. Quais são os direitos dos titulares de dados pessoais? Como exercê-los?

  8. Como utilizamos os Cookies?

  9. Como mantemos os dados pessoais coletados seguros?

  10. Por quanto tempo os dados pessoais coletados serão armazenados?

  11. Legislação e Foro.


  1. Principais termos e definições relacionados ao tema “Privacidade e Proteção de dados pessoais”:


Termo

Definição

Controlador

Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

Operador

Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

Base Legal

Hipóteses previstas na LGPD que autorizam o tratamento de Dados Pessoais para determinada finalidade.

Dado pessoal

Qualquer informação relacionada à pessoa natural, direta ou indiretamente, que possa identificá-la ou torná-la identificável. Exemplos: nome, CPF, endereço, log de acesso, IP, geolocalização, dados de navegação e dispositivo, entre outros. 

Dado pessoal sensível

Categoria especial de dados pessoais referentes à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos à pessoa natural.

LGPD

Lei Federal nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

Titular

Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais.

Tratamento

Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.


  1. A quem se aplica esta Política?


Esta Política se aplica a todas as pessoas físicas e/ou jurídicas que naveguem pelo site da LOOQBOX, segundo o previsto na presente Política e na LGPD. 


Ressaltamos que nosso site e seus respectivos serviços são destinados a pessoas maiores de 18 (dezoito) anos de idade, consideradas civilmente capazes à luz da legislação brasileira ou que estejam devidamente representadas por seu responsável legal e/ou autorizadas à contratação de nossos serviços, livres de qualquer vício de consentimento ou coação. 


Caso você não reúna essas características, solicitamos que não prossiga com a navegação em nosso site e seus respectivos serviços


  1. Quais são os possíveis papéis da LOOQBOX nas operações de tratamento de dados pessoais?


  1.  “Operadora” de Dados Pessoais


Tendo em vista que a atuação principal da LOOQBOX requer sua contratação por outras empresas para o fornecimento de serviços de Business Intelligence, assumimos o papel predominante de “Operadora” em nossas operações de tratamento de dados pessoais. 


Isso quer dizer que tratamos dados pessoais de Titulares em nome da empresa contratante ou “Controladora” e segundo as instruções por elas transmitidas, aplicando o previsto na LGPD. Ao contratar a LOOQBOX, nossos clientes se declaram cientes de que atuam na posição de “Controladores” de dados pessoais coletados, transmitidos e tratados durante a prestação de serviços, bem como dos reflexos decorrentes dessa posição, nos termos da LGPD.


Assim, compete aos nossos clientes, na posição de “Controladores” de dados pessoais, tomar as decisões referentes às operações de tratamento e transmitir as instruções aplicáveis à LOOQBOX no que tange à definição das bases legais, finalidades, tempo de retenção, forma de compartilhamento, entre outras disposições aplicáveis aos dados pessoais coletados, transmitidos e tratados durante nossa prestação de serviços


  1. Como “Controladora” de Dados Pessoais


Embora assumamos o papel predominante de “Operadora” de dados pessoais, é possível que, esporadicamente, tratemos alguns dados como “Controladora”, conforme exemplos de finalidades a seguir: 


  1. Realizar estudos, pesquisas e/ou gerar estatísticas para executar ou promover melhorias em nosso site e serviços; 

  2. Produzir registro e/ou prova, para os Controladores e/ou para autoridades competentes, da realização do tratamento como Operadora;

  3. Cumprir com a legislação de proteção de dados ou com regulações aplicáveis à prestação de nossos serviços e/ou à relação com nossos colaboradores.


Sempre que tratarmos dados pessoais visando melhorias em nossos serviços, buscaremos nos certificar de que tais dados são, de fato, necessários para tal; que a finalidade observa os ditames legais; que nenhum direito dos Titulares é afetado além do quanto pode ser por eles esperado e que o tratamento ocorre da forma mais transparente possível.


Em todos os casos em que tratarmos dados pessoais como “Controladora”, buscaremos fazê-lo pelo período estritamente necessário para a finalidade do tratamento, promovendo sua anonimização sempre que possível.


  1. Quais dados pessoais são coletados em nosso site e para quais finalidades? 


Tipo de Dados

Definição

Finalidade

Dados Pessoais de contato oferecidos pelo Titular em nosso Site

Dados pessoais inseridos ativamente pelo cliente na seção “Pedir Demonstração” em nosso site, incluindo: (i) primeiro nome, (ii) sobrenome, (iii) e-mail profissional, (iv) cargo, e (v) celular.



Dados pessoais inseridos ativamente pelos interessados em oportunidades de trabalho na seção “Trabalhe conosco” em nosso site, incluindo: (i) nome completo, (ii) CPF, (iii) e-mail, (iv) celular, (v) linkedin, (vi) GitHub/GitLab/Bitbucket de programadores e (vii) currículo. 


  1. Realização de atendimento e envio de informações ao cliente sobre os serviços prestados pela LOOQBOX.


  1. Envio de propaganda institucional, notícias, eventos ou realização de pesquisas relacionadas às nossas atividades quando preenchida a seção “Receba nossas novidades por e-mail” em nosso site.


  1. Gestão, administração, ampliação e aprimoramento de nosso site e serviços oferecidos, bem como desenvolvimento de novos serviços pela LOOQBOX.


  1. Realização de atendimento sobre oportunidades de trabalho quando preenchida a seção “Trabalhe conosco” pelos interessados em compor nossa equipe em nosso site. 

Dados Pessoais de Navegação coletados em nosso Site

Dados pessoais coletados automaticamente, tais como:
(i) características do dispositivo de acesso, (ii) IP (com data e hora), (iii) origem do IP, (iv) tipo de navegador e servidor, (v) preferência de idioma, (vi) definição do país, (vii) informações sobre cliques, (viii) geolocalização.

Para tal coleta, a LOOQBOX fará uso de algumas tecnologias padrão, como identificadores de dispositivos móveis, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do cliente, de acordo com seus hábitos e suas preferências

  1. Gestão, administração, prestação, ampliação e aprimoramento do site e serviços oferecidos, adequando-os às preferências do cliente, bem como o desenvolvimento de novos serviços pela LOOQBOX.


  1. Cumprimento de obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas pelo Marco Civil da Internet – Lei nº 12.965/2014.

Dados Pessoais Sensíveis


Não são coletados dados pessoais sensíveis através do site da LOOQBOX. Caso sejam coletados em decorrência da nossa prestação de serviços, o tratamento se fundamentará nas hipóteses legais definidas pelo Controlador (nossos clientes), em conformidade com a LGPD.


Sempre que o Titular fornece seus dados pessoais nas seções “Pedir uma Demonstração”, “Receba nossas novidades por e-mail” e/ou “Trabalhe conosco” em nosso site, nossa equipe poderá contatá-lo a fim de oferecer atendimento e/ou informações pertinentes à opção preenchida e selecionada. 


Ressaltamos que faremos uso somente dos dados pessoais efetivamente relevantes e necessários às finalidades de nossos serviços, de modo que os demais serão descartados.


  1. A LOOQBOX coleta e/ou faz tratamento de dados pessoais sensíveis?


Não realizamos operações de tratamento envolvendo dados considerados sensíveis pela LGPD, entendidos como aqueles relacionados a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, sendo certo que, nas remotas e específicas hipóteses em que venhamos a fazê-lo por iniciativa própria, o tratamento se fundamentará em termos específicos previamente disponibilizados aos Titulares, mediante seu consentimento específico ou com base em autorização legal expressa. Caso tais dados sejam eventualmente acessados pela LOOQBOX em decorrência da prestação de serviços junto aos seus clientes, o tratamento se fundamentará nas hipóteses legais definidas pelo Controlador (nossos clientes), devendo ser observadas as disposições previstas na LGPD.


  1. Com quem os dados pessoais são compartilhados?


Além dos “Controladores” que nos contratam e nos instruem para tratarmos dados pessoais em seus nomes, em alguns casos, é possível que informações sejam compartilhadas com fornecedores de serviços e/ou infraestrutura relacionados às nossas atividades, incluindo:



Adicionalmente, é possível que algumas transferências ocorram para o exterior, notadamente para empresas prestadoras de serviços de armazenamento de dados em nuvem, em servidores de computação localizados fora do Brasil, ocasião em que nos comprometemos a fazê-lo observando todas as determinações legais vigentes e a melhores práticas de segurança e privacidade.


  1. Quais são os direitos dos titulares de dados pessoais? Como exercê-los?


Em cumprimento à LGPD, sempre que realizarmos o tratamento de dados pessoais NA POSIÇÃO DE “CONTROLADORA”, respeitaremos e garantiremos ao Titular a possibilidade de apresentação de solicitações para o exercício dos seguintes direitos:



Ressaltamos, no entanto, a possibilidade de SUA REQUISIÇÃO SER LEGALMENTE REJEITADA, seja por motivos formais (a exemplo de impossibilidade de comprovação da sua identidade) ou legais (a exemplo de falta de requisitos técnicos e/ou comerciais que viabilizem o pedido de portabilidade de dados e/ou a não exclusão de determinado dado cuja manutenção seja autorizada pela legislação à LOOQBOX), sendo certo que, na hipótese de impossibilidade de atendimento destas requisições, apresentaremos as justificativas razoáveis. O Titular poderá solicitar a atualização, complementação, correção e exclusão dos seus dados coletados pela LOOQBOX, quando cabível, através do endereço de e-mail  juridico@looqbox.com.br


Promoveremos nossos melhores esforços para respondê-lo no menor tempo possível, respeitando-se a LGPD e os prazos de guarda estabelecidos pela legislação. No entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir seu rápido atendimento.


  1. Como utilizamos os Cookies?


Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenados em seus dispositivos quando você acessa o site da LOOQBOX.


Utilizamos cookies para facilitarmos o uso e adaptarmos nossas páginas aos interesses e necessidades dos Titulares, bem como para compilarmos informações sobre a utilização de nosso site e serviços, auxiliando a melhoria de sua estrutura e conteúdo. A seguir você pode consultar os tipos de cookies e respectivas finalidades que justificam a utilização das informações que coletamos, de acordo com a LGPD:


Tipos de Cookies

O que eles fazem?

Necessários

Esses cookies são essenciais para que as páginas da LOOQBOX carreguem corretamente e permitem que você navegue em nosso site fazendo uso de todas as funcionalidades.

Desempenho

Esses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as páginas da LOOQBOX, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita e quaisquer problemas encontrados como mensagens de erro.

Funcionais

Esses cookies permitem que as páginas da LOOQBOX se lembrem de suas escolhas para proporcionar uma experiência mais personalizada. 

Redes Sociais

Esses cookies permitem partilhar páginas e conteúdo pertinentes em nosso site através das plataformas de mídias digitais próprias e/ou de terceiros, podendo também ser utilizados para fins publicitários.


Lembramos que os cookies necessários das páginas da LOOQBOX são imprescindíveis para a utilização do site e disponibilização ao Titular de todas as suas funcionalidades. A qualquer momento, você poderá gerir os cookies de nossas páginas em seu sistema através do seu navegador (browser). Além disso, você pode obter mais informações sobre como coletamos cookies através de nossa Política de Cookies disponível em: https://www.looqbox.com/politica-cookies 



  1. Como mantemos os dados pessoais coletados seguros?


Utilizamos meios razoáveis de mercado e aqueles legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados pessoais que coletamos. Desta forma, adotamos diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas no Decreto nº 8.771/2016, tais como:



Além dos esforços técnicos, também adotamos boas práticas institucionais visando a proteção de dados pessoais. Embora LOOQBOX adote os melhores esforços no sentido de preservar a privacidade e proteger os dados dos Titulares, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que não podemos garantir integralmente que todos os dados recebidos ou enviados não sejam alvo de acessos não autorizados executados com métodos voltados à obtenção de informações de maneira indevida. 



  1. Por quanto tempo os dados pessoais coletados serão armazenados? 


Sempre que atuarmos na posição de “Operadora”, caberá ao “Controlador” definir o tempo de retenção e formas de eliminação aplicáveis ao tratamento dos dados pessoais. Nessa hipótese, todos os dados pessoais transmitidos e armazenados pela LOOQBOX serão considerados como propriedade do “Controlador”, que autoriza seu tratamento a fim de possibilitar a prestação de serviços. 


Nossos clientes, aqui considerados “Controladores”, declaram-se cientes de que os dados pessoais por eles transmitidos poderão ser conservados pela LOOQBOX para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiros e/ou exercício de direitos em processos judiciais ou administrativos, desde que respeitadas as instruções transmitidas pelo “Controlador” e disposições previstas na LGPD.


Sempre que atuarmos na posição de “Controladora”, os dados pessoais tratados serão automaticamente eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins aos quais foram coletados, ou quando o Titular solicitar sua eliminação, exceto se sua manutenção for expressamente autorizada por lei ou regulação aplicável. Nessa hipótese, os dados pessoais poderão ser conservados pela LOOQBOX para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiros e/ou exercício de direitos em processos judiciais ou administrativos, desde que respeitadas as previsões contidas na LGPD.


Quando atuarmos na posição de “Controladora”, o Titular deve estar ciente de que sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo de pedido de exclusão dos dados cuja manutenção é autorizada pela legislação à LOOQBOX).


  1. Legislação e Foro


Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Titular para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.


Atualizado em 10 de maio de 2021